Tópicos referentes a meu querido Povo Cigano. Eu que nasci, debaixo de uma lona, nos veranicos de agosto, em uma familia cigana com raiz Evoriana, tornei-me escritora para falar dos ritos de meu povo, porque nasci na kumpania, e dela falo com amor. Pois como se diz: Si khohaimo may pachivalo sar chachimo! Acesse: WWW.CURSOSDERAMONATORRES.BLOGSPOT.COM
domingo, 8 de novembro de 2009
Galétzo Romani Evoriana/ Potage Brasnô
Canja de Galinha
caldo
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
canja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
sal a gosto
Modo de Fazer:
Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento.
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2 comentários:
Aff! Que isso deve ser bom demais!!!!! Humm...coloque mais receitas! Acho que essa vou testar aqui em casa...rs parabéns Ramona pelo blog!!!
Flávia
Grata Flavia, vou postar sim, bjs.
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