Tópicos referentes a meu querido Povo Cigano. Eu que nasci, debaixo de uma lona, nos veranicos de agosto, em uma familia cigana com raiz Evoriana, tornei-me escritora para falar dos ritos de meu povo, porque nasci na kumpania, e dela falo com amor. Pois como se diz: Si khohaimo may pachivalo sar chachimo! Acesse: WWW.CURSOSDERAMONATORRES.BLOGSPOT.COM
domingo, 8 de novembro de 2009
Galétzo Romani / Varenkies
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
250 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas
Do recheio
1Kg de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2Kg de cebola bem picada
Pimenta-do-reino
Sal
Alho
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça um montinho e, depois, abra o meio formando uma cratera. Depois coloque os ovos no inteiror junto com a água morna, o sal e as batatas. Misture tudo com mixer (se não tiver um, pode fazer isso em uma bacia) e trabalhe a massa por dez minutos (20 se não usar mixer). Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão e corte o formato dos pasteis usando um copo.
Recheio
Esquente o óleo e refogue a cebola picada, misturando na batata amassada. Salgue e apimente. Para finalizar, coloque um pouco de recheio em cada cículo de massa e dobre, juntando as pontas. A massa ficará em formato de meia-lua. Esquente bastante a água, coloque sal e cozinhe os varenikes.
Você pode decorar o prato pronto com algumas poucas cebolas picadas fritas no óleo espalhadas por cima dos pasteis.
Pode ser recheado tambem com recheio doce.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário